Распадская (логотип) Лидер угольного рынка России
Главная страница Контактная информация Карта сайта ENG
версия для печатиВерсия для печати

Пресс-релизы

Акционеры ОАО "Распадская" утвердили новый состав Совета Директоров

4.09.2006


Междуреченск, Кемеровская область. 4 сентября 2006 года состоялось внеочередное собрание акционеров ОАО «Распадская» (далее – "Компания"). Акционеры ОАО «Распадская» утвердили Положение о Совете директоров. Компании в новой редакции и установили размеры вознаграждения членам Совета директоров. Также были досрочно прекращены полномочия предыдущего состава Совета директоров и избран новый состав в количестве 7 человек.
 
В Совет директоров ОАО "Распадская" вошли три новых директора – Лифшиц И.М., Джеффри Роберт Таунсенд и Кристиан Шафалицкий (де Макадель). Из предыдущего состава четыре директора были вновь переизбраны: Абрамов А.Г. (Евраз Груп С.А.), Вагин А.С. (ОАО «Распадская»), Козовой Г.И. (ОАО «Распадская»), Фролов А.В. (Евраз Груп).
 
Илья Михайлович Лифшиц – адвокат и аттестованный аудитор, член Адвокатской палаты г. Москвы. Выпускник МГУ, он с 1991 г. работал юристом в фирме «Эдас консалтинг», а с 1999 г. стал партнером адвокатского бюро «Эдас», сферой компетенции которого является правовое сопровождение бизнеса в России по таким направлениям как слияния и поглощения, рынки капиталов, налоги и налогообложение и пр.
 
Выпускник Оксфорда Джеффри Роберт Таунсенд с 2005 г. является членом Совета директоров и председателем Комитета по аудиту ОАО «ТМК». В прошлом основной сферой его деятельности являлся аудит и консалтинг – вначале в фирме Touche Ross в Великобритании, затем в Treuverkehr и KPMG Deutsche Treuhand-Gessellschaft в Германии, где с 1984 г. он становится партнером с фиксированным вознаграждением, а затем и долевым участником. С 1995 г. г-н Таунсенд работает в Москве. Он являлся одним из консультантов при проведении приватизации в Восточной Германии, участвовал в реформе системы бухгалтерского учета в СССР, а затем в России и странах СНГ, руководит рабочей группой, осуществляющей реформу аудита в России.
 
Кристиан Шафалицкий (де Макадель) окончил Тринити колледж в Дублине (Ирландия) и в настоящее время работает управляющим директором Eurasia Mining plc - компании, специализирующейся на геологоразведке и разработке месторождений драгоценных металлов в России. Г-н Шафалицкий имеет большой опыт в подготовке и реализации программ в этой сфере, а также обширную практику административной деятельности. Более тридцати лет производственной деятельности в различных странах мира, включают работу в Aquitaine Mining (Ireland) Ltd., являющейся дочерней компанией Elf Aquitaine Group, а затем в собственной фирме Crowe, Schaffalitzky and Associates Ltd. (CSA).
 
Определение независимых директоров будет проведено в соответствии с критериями, которые будут утверждены на одном из ближайших заседаний Совета директоров Компании.
 
О Компании
 
ОАО «Распадская» объединяет группу предприятий единого территориально-производственного угольного комплекса в Кемеровской области Российской Федерации, включающего шахту «Распадская», шахту ОАО «МУК-96», ЗАО «Разрез Распадский», строящуюся шахту ЗАО «Распадская Коксовая», обогатительную фабрику ЗАО «ОФ «Распадская», а также предприятия транспортной и производственной инфраструктуры. Компания является крупным игроком на российском рынке коксующегося угля и поставляет угольную продукцию металлургическим комбинатам и коксохимическим заводам России и ближнего зарубежья. В 2005 г. объем добычи составил 9,7 млн. т угля. Пакет в размере 92,65% акций ОАО «Распадская» принадлежат компании Corber Enterprises Limited, которой на паритетных началах владеют группа «Евраз» и менеджмент ОАО «Распадская». Остальные акции распределены между миноритарными акционерами.
 
Контакты для СМИ:
ЗАО «Распадская угольная компания»
(38475) 4 65 30 Галина Ковальчук
(495) 147 15 16 Александр Андреев
 
The PBN Company
(495) 775 00 77 Артем Довлатов
© 2018 Распадская. Все права защищены