Распадская (логотип) Лидер угольного рынка России
Главная страница Контактная информация Карта сайта ENG
версия для печатиВерсия для печати

Пресс-релизы

OAO «Распадская» объявляет об утверждении индикативного ценового диапазона публичного размещения акций

30.10.2006


Москва, 30 октября 2006 г. – OAO «Распадская» (далее – «Распадская», или «Общество»), второй по величине производитель коксующегося угля в России, объявило сегодня об установлении индикативного ценового диапазона для предлагаемых в рамках публичного размещения акций («IPO»). Это будет первое IPO угольной компании в России.

Индикативный ценовой диапазон установлен на уровне $2,00 - $2,50 за одну обыкновенную акцию.

Ранее Общество уже заявляло о намерении провести публичное размещение обыкновенных акций, принадлежащих основному акционеру Общества – компании Corber Enterprises Limited. Акции будут размещаться как среди инвесторов в Российской Федерации, так и среди институциональных инвесторов за пределами США в соответствии с Положением S Закона США «О ценных бумагах» от 1933 г.

В рамках публичного размещения будет предложено 18% от уставного капитала Общества (или 140 757 885 обыкновенных акций), после чего начнется биржевая торговля акциями.

Акции Общества были недавно включены в котировaльный список «В» фондовой биржи РТС, и в настоящее время проходят процедуру листинга на ММВБ.

Глобальными координаторами публичного размещения акций назначены банки Credit Suisse и Deutsche UFG, совместными букраннерами выступают банки Credit Suisse, Deutsche UFG и Morgan Stanley. В роли cоменеджера выступит банк Natexis Bleichroeder.

Об Обществе "Распадская" включает в себя две действующие шахты, угольный разрез, обогатительную фабрику и строящуюся шахту, а также собственную транспортную сеть и ряд интегрированных инфраструктурных компаний. В 2005г. Общество произвело 9,7 млн. тонн коксующегося угля.

Более 95% обыкновенных акций «Распадской» принадлежит компании Corber Enterprises Limited, совладельцами которой являются менеджмент «Распадской» и группа «Евраз» на паритетных началах (50/50).


Контакты для прессы:
OAO «Распадская»
Олег Кузаков, Александр Андреев
Тел: +7 (495) 147 1516
press@raspadskaya.ru
IR@raspadskaya.ru
The PBN Company
Артем Довлатов
Тел: +7 (495) 775 0077


Настоящий пресс-релиз не предназначен для опубликования или распространения в США. Настоящий пресс-релиз не является предложением к продаже каких-либо ценных бумаг ОАО "Распадская" в США. Никакие ценные бумаги ОАО "Распадская" не могут быть предложены или проданы в США при отсутствии их регистрации или освобождения от регистрации в соответствии с законом США от 1933 года "О ценных бумагах".
ОАО "Распадская" не регистрировало и не планирует регистрировать какие-либо свои ценные бумаги в США или осуществлять публичное предложение своих ценных бумаг в США.

Настоящий пресс-релиз не является приглашением и не должен расцениваться как побуждающий к инвестиционной деятельности для целей закона Соединенного Королевства 2000 г. "О финансовых услугах и рынках". В той мере, в какой настоящий пресс-релиз побуждает к инвестиционной деятельности, он адресован исключительно (i) лицам, которые находятся за пределами Великобритании, или (ii) лицам, являющимся инвестиционными профессионалами для целей статьи 19(5) закона Великобритании 2000 г. "О финансовых услугах и рынках (Финансовое содействие) приказ 2005" ("Приказ"), или (iii) компаниям с высокой стоимостью активов и иным лицам, которым настоящий документ может быть направлен, и которые отвечают требованиям статей 49(2) Приказа (все такие лица вместе именуются "соответствующие лица"). Ценные бумаги могут быть куплены, и любое приглашение или предложение может быть адресовано, а также любое соглашение о подписке на акции, о покупке акций или о приобретении акций иным способом может быть заключено только с соответствующими лицами. Любое лицо, не являющееся соответствующим лицом, не должно полагаться на настоящий документ или его содержание.

В любом государстве-участнике Европейского экономического пространства, которое применяет директиву 2000/71/ЕС (указанная директива вместе с любыми применимыми мерами по введению ее в действие в любом государстве-участнике именуется "Директива о проспектах"), данный пресс-релиз не должен расцениваться как приглашение и побуждение к инвестиционной деятельности для целей Директивы о проспектах. В той мере, в какой настоящий пресс-релиз побуждает к инвестиционной деятельности, он адресован исключительно лицам, являющимся инвестиционными профессионалами для целей Директивы о проспектах в таком государстве- участнике и иным лицам, которым настоящий документ может быть адресован на законных основаниях и никакое лицо, не являющееся соответствующим лицом, не должно полагаться на настоящий пресс-релиз или его содержание.


Настоящий пресс-релиз не является публичным предложением или рекламой ценных бумаг в Российской Федерации, и не является предложением или приглашением направлять заявки или приобретать какие-либо ценные бумаги в Российской Федерации.

© 2018 Распадская. Все права защищены