Распадская (логотип) Лидер угольного рынка России
Главная страница Контактная информация Карта сайта ENG
версия для печатиВерсия для печати

Пресс-релизы

Назначен новый генеральный директор ЗАО «Распадская угольная компания»

27.06.2014


ОАО «Распадская» («Распадская» или «Компания») объявляет о принятом решении назначить с 1 июля 2014 года Сергея Степанова генеральным директором ЗАО «Распадская угольная компания» (управляющая организация ОАО «Распадская»). Геннадий Козовой, ранее занимавший эту должность, продолжит работу в ОАО «Распадская» в качестве члена Совета директоров.

«Геннадий Козовой проработал в Компании 36 лет, пройдя путь от электрослесаря до генерального директора. Под его руководством «Распадская» стала одной из крупнейших угольных компаний России, предприятием мирового уровня. Мы благодарны Геннадию Ивановичу за годы самоотверженного труда на благо Компании, за эффективное руководство огромным коллективом и исключительное стратегическое видение. Мы намерены и далее использовать его выдающийся опыт, - отметил Председатель Совета директоров ОАО «Распадская» Терри Робинсон. – Мы приветствуем назначение Сергея Степанова и ожидаем, что под его руководством угольный бизнес ЕВРАЗа продолжит свой рост».

Сергей Степанов был назначен Вице-президентом ЕВРАЗа и руководителем Дивизиона «Уголь» в декабре 2012 года. В июне 2013 года он стал генеральным директором принадлежащего ЕВРАЗу ОАО «ОУК «Южкузбассуголь».

До прихода в ЕВРАЗ Сергей Степанов был исполнительным директором компаний Nordgold и ОАО «Воркутауголь», а также занимал руководящие позиции в ЗАО «Северсталь-ресурс» и ОАО «Суал-холдинг».

© 2018 Распадская. Все права защищены