Распадская (логотип) Лидер угольного рынка России
Главная страница Контактная информация Карта сайта ENG
версия для печатиВерсия для печати

Пресс-релизы

ОАО «Распадская» объявляет промежуточные дивиденды за 9 месяцев 2007г.

26.10.2007


Москва, 26 октября 2007г. – ОАО «Распадская», один из ведущих российских производителей коксующегося угля, объявило сегодня, что Совет директоров компании рекомендовал внеочередному общему собранию акционеров одобрить промежуточные дивиденды за 9 месяцев 2007г. в размере 1,25 руб. на одну обыкновенную акцию. Дивиденды подлежат к выплате до 6 февраля 2008г. акционерам, зарегистрированным в реестре акционеров на 25 октября 2007г.

Комментируя принятое решение, Председатель Совета Директоров А.С.Вагин сказал: «Объявление промежуточных дивидендов – это еще одно свидетельство нашей приверженности принципам создания акционерной стоимости. Наши миноритарные акционеры могут рассматривать эти промежуточные дивиденды по сути как дивиденды по финансовым результатам по МСФО за 1-е полугодие. Высокая прибыльность компании в условиях полностью фондированной программы капитальных вложений, реализуемой в рамках бюджета, позволила Совету директоров внести это предложение.» .

Внеочередное общее собрание акционеров в форме заочного голосования состоится 7 декабря 2007г. в г. Междуреченске, Кемеровской области, со следующей повесткой дня: 1. Выплата дивидендов по акциям ОАО «Распадская» по результатам девяти месяцев 2007 года.

О компании

ОАО «Распадская» объединяет группу предприятий единого территориально-производственного комплекса в Кемеровской области Российской Федерации: три добывающих предприятия, одну строящуюся шахту, обогатительную фабрику, а также предприятия транспортной и производственной инфраструктуры. Компания является одной из ведущих на российском рынке коксующегося угля и поставляет угольную продукцию крупнейшим металлургическим комбинатам и коксохимическим заводам России, Украины, а также в Восточную Европу и Азию. Объем добычи рядового угля в 2006г. составил 10,6 млн. тонн. Выручка по проформе МСФО в 2006г. составила $469 миллионов; прибыль до уплаты процентов, налогов и амортизации (EBITDA) по проформе – $269 миллионов; чистая прибыль по проформе – $112 миллионов. 80% обыкновенных акций Компании находятся в собственности Корбер Энтерпрайсез Лимитед, которой, в свою очередь, владеют на паритетных началах руководство ОАО «Распадская» и «Евраз Групп».

* * *

Для дополнительной информации www.raspadskaya.ru, или:

Контакты для СМИ:
+7 (495) 147 15 16 Александр Андреев
press@raspadskaya.ru

Контакты для инвесторов:
+7 (495) 147 15 16 Олег Кузаков
ir@raspadskaya.ru

© 2018 Распадская. Все права защищены