Распадская (логотип) Лидер угольного рынка России
Главная страница Контактная информация Карта сайта ENG
версия для печатиВерсия для печати

Пресс-релизы

ОАО «Распадская» информирует о прекращении переговоров по консолидации ОАО «Южкузбассуголь».

19.03.2008


Москва, 19 марта 2008г. – ОАО «Распадская», один из ведущих российских производителей коксующегося угля, объявила сегодня о прекращении переговоров по консолидации ОАО «Южкузбассуголь».

В настоящий момент ОАО «Распадская» является одним из самых эффективных предприятий в российской и мировой угольной отрасли, и управляющие акционеры сочли необходимым сфокусироваться на стратегических вопросах самой «Распадской» и реализации ее долгосрочных планов по развитию бизнеса.

Генеральный директор ОАО «Распадская» Геннадий Козовой сказал: «Совмещение мною должностей в двух угольных компаниях и повседневное взаимодействие на уровне специалистов уже позволило стабилизировать работу «Южкузбассугля» - в вопросах безопасности производства, технического планирования, выполнения обязательств по поставкам угольной продукции, поэтому я намерен сконцентрировать свои усилия на решении задач непосредственно ОАО «Распадская». Что касается отношений с «Евраз Груп», то они не изменятся, поскольку базируются на нашем давнем и долгосрочном стратегическом и рыночном сотрудничестве».

Председатель Совета директоров ОАО «Распадская» Александр Вагин отметил: «Мы дорожим доверием наших инвесторов и будем действовать исходя из соблюдения интересов всех акционеров компании».

О компании

ОАО «Распадская» объединяет группу предприятий единого территориально-производственного комплекса в Кемеровской области Российской Федерации: три добывающих предприятия, одну строящуюся шахту, обогатительную фабрику, а также предприятия транспортной и производственной инфраструктуры. Компания является одной из ведущих на российском рынке коксующегося угля и поставляет угольную продукцию крупнейшим металлургическим комбинатам и коксохимическим заводам России, Украины, а также в Восточную Европу и Азию. Добыча рядового угля в 2007 г. составила 13,55 млн.т. 80% обыкновенных акций Компании находятся в собственности компании Корбер Энтерпрайсез Лимитед, которой, в свою очередь, владеют на паритетных началах руководство ОАО «Распадская» и «ЕвразГруп».

* * *

Для дополнительной информации www.raspadskaya.ru, или:

Контакты для СМИ:
+7 (495) 147 15 16 Александр Андреев
press@raspadskaya.ru

Контакты для инвесторов:
+7 (495) 147 15 16 Олег Кузаков
ir@raspadskaya.ru

© 2018 Распадская. Все права защищены