Распадская (логотип) Лидер угольного рынка России
Главная страница Контактная информация Карта сайта ENG
версия для печатиВерсия для печати

Новости

«Распадская» начинает первую пятилетку

13.10.2006

Источник: Коммерсант


ЗАО "Распадская угольная компания" первой среди российских угольщиков переходит на пятилетние контракты с потребителями с фиксированным объемом поставок. Инициатором этого выступил Магнитогорский меткомбинат, чтобы решить свои проблемы с углем. Отраслевые эксперты не исключают, что в преддверии переизбытка коксующегося угля на рынке и падения цен на концентрат вслед за "Распадской" на долгосрочные договоры перейдут и другие угольщики.
 
Как рассказал " Ъ" гендиректор ЗАО "Распадская угольная компания" Геннадий Козовой, компания меняет свою систему отношений с потребителями угольного концентрата. В третьем квартале она заключила пятилетние контракты с фиксированными поставками угля с Магнитогорским и Новолипецким меткомбинатами, "Алтай-коксом", EvrazGroup. "Объемы поставок только по долгосрочным контрактам, включая опционы, составляют до 5,7 млн тонн в год",— пояснил господин Козовой. По его словам, контракт предусматривает фиксированную отгрузку угля в течение всего срока действия договора, а цена на уголь устанавливается раз в год.
 
 
ЗАО "Распадская угольная компания" управляет ОАО "Распадская", куда входят одноименный разрез, шахта, обогатительная фабрика и строящаяся шахта "Распадская Коксовая". В 2005 году общий объем добычи составил 9,7 млн тонн коксующегося угля. Контрольный пакет акций ОАО "Распадская" принадлежит гендиректору ЗАО Геннадию Козовому и председателю совета директоров Александру Вагину, 48% — у EvrazGroup.
 
По данным " Ъ", инициатором перехода на долгосрочную систему договорных отношений выступил Магнитогорский меткомбинат (ММК), который полностью не обеспечен углем и рудой. "Действительно, он первый обратился к нам с таким предложением",— подтвердил " Ъ" господин Козовой. А коммерческий директор ММК Виктор Кутищев пояснил " Ъ", что в результате комбинат сможет закрыть свои потребности в угле на треть на долгосрочную перспективу. Аналогичные предложения ММК разослал остальным участникам угольного рынка, в том числе ОАО "Мечел". Вчера в "Мечеле" " Ъ" подтвердили, что у компании "лежит ряд предложений", которые она рассматривает.
 
Аналитик ИК "Уралсиб" Дмитрий Смолин напоминает, что введенная "Распадской" схема отношений между поставщиками и потребителями широко применяется в мировой практике. Именно так работают BHP Billiton, CVRD, RIO Tinto. Для "Распадской" эта схема особенно актуальна. К 2010 году компания планирует увеличить добычу до 17 млн тонн. При этом, по прогнозам "Уралсиба", цены на коксующийся уголь до 2008 года будут снижаться на 14% в 2007 году и на 17% в 2008 году, в то время как предложение со стороны угольщиков, которые вводят новые мощности, будет расти. Таким образом, "Распадская" получает в условиях нестабильной ситуации на рынке гарантию сбыта и реализацию своих производственных планов.
 
Между тем эксперты говорят, что у таких соглашений есть большой минус — участники договора могут проиграть в случае резкого роста цен на уголь. В частности, в 2006 году цены на коксующийся уголь выросли вдвое.
 
Однако, как говорит господин Козовой, именно на такой случай "Распадская" не отказывается полностью от спотовых контрактов. Их доля составит порядка 10%. Кроме того, соглашение предусматривает, что в случае колебаний конъюнктуры рынка стороны могут пересмотреть цену. Господин Козовой отмечает, что пересмотр цен возможен в случае роста или падения цены на 15%.
© 2018 Распадская. Все права защищены