Распадская (логотип) Лидер угольного рынка России
Главная страница Контактная информация Карта сайта ENG
версия для печатиВерсия для печати

Новости

Evraz Group не планирует увеличение своей доли в «Распадской»

16.10.2006

Источник: ИНТЕРФАКС


Москва. 13 октября. ИНТЕРФАКС - Evraz Group не планирует увеличение своей доли в АО "Распадская", заявил "Интерфаксу" финансовый директор Evraz Group Павел Татьянин.

"У нас нет никаких планов по увеличению своих долей в "Распадской", мы доверяем менеджменту, который в состоянии увеличивать стоимость компании, и мы (Evraz Group - ИФ), владеющие 49% этой компании, только выиграем", - сказал он.

"Если повышение стоимости можно достичь, не покупая контрольный пакет, то мы пойдем по этому пути. В настоящий момент этот путь является для нас самым привлекательным", - отметил финансовый директор.

Касаясь планов АО "Распадская" по проведению размещению акций, П.Татьянин заявил: "Мы поддержим усилия менеджмента "Распадской" по IPO, если такое решение в итоге будет принято".

Как сообщалось ранее, по данным независимых источников, АО "Распадская" планирует провести IPO на 20% своих акций. Андеррайтерами по сделке являются Credit Suisse, Deutsche Bank и Morgan Stanley.

Акционеры "Распадской" на внеочередном собрании 27 октября рассмотрят вопрос "определения цены по сделке о внесении изменений в состав сторон (выгодоприобретателей) по договору об андеррайтинге", им также предстоит "одобрить сделку, в совершении которой имеется заинтересованность".

"Распадская" является крупнейшим предприятием в РФ, добывающим коксующийся уголь. Компанией владеют структуры, подконтрольные менеджменту АО и Evraz Group. Единоличным исполнительным органом АО является ЗАО "Распадская угольная компания".

© 2018 Распадская. Все права защищены