Распадская (логотип) Лидер угольного рынка России
Главная страница Контактная информация Карта сайта ENG
версия для печатиВерсия для печати

Новости

BSGV открыл аккредитив для кузбасской угольной компании на $29,3 млн.

26.03.2008

Источник: РИА Новости, Мария Кормильцева.


НОВОСИБИРСК, 25 мар - РИА Новости, Мария Кормильцева. Филиал "Банка Сосьете Женераль Восток" (BSGV) в Новосибирске открыл аккредитив с бланковым постфинансированием на срок до двух лет для ООО "Распадский уголь" (дочернее предприятие кузбасской угольной компании ОАО "Распадская") в размере 29,3 миллиона долларов, сообщает во вторник отдел по связям с общественностью BSVG.

"Привлеченные средства будут направлены на финансирование инвестиционной программы ОАО "Распадская", которая включает в себя покупку оборудования компании Joy Mining Machinery Ltd", - говорится в сообщении.

По мнению директора по экономике и финансам ЗАО "Распадская угольная компания" (управляющая компания) Олега Харитонова, слова которого приводятся в сообщении, "использование такого финансового инструмента, как документарные аккредитивы с постфинансированием, дает возможность делать крупные приобретения в рамках программы по технической модернизации производства с минимальным отвлечением оборотного капитала".

ОАО "Распадская" объединяет группу предприятий единого территориально-производственного комплекса в Кемеровской области: три добывающих предприятия, одну строящуюся шахту, обогатительную фабрику, а также предприятия транспортной и производственной инфраструктуры. Компания является одной из ведущих на российском рынке коксующегося угля и поставляет угольную продукцию крупнейшим металлургическим комбинатам и коксохимическим заводам России, Украины, Восточной Европы и Азии.

Банк "Сосьете Женераль Восток" является 100-процентным дочерним банком французской банковской группы Sosiete Generale. Основан в Москве в 1993 году. Новосибирский филиал был открыт в декабре 2006 года.

© 2018 Распадская. Все права защищены